Повешенный ангел

В зените воплощений грёз
Патроном душу я унёс.
Прицелом наноревольвера
Покинула идею вера.

Разбита! Забыта!
Из трона в корыто.
Растоптана толпами.
Помпой надутая.
От этого вздутия
Лопнута!

Выжжено в коже
Клеймо, но безжизненно.
Даже волос седина обездвижена.

Камнем в пророка кидали вроде бы
Но я был с ним.
И был непристегнутым.
Его охраняла подушка белая.
Меня же шипы 
Красно-кипелые.

Останки мозга стекли по стене.
Обои испорчены.
Пол в красноте. 
Умершие мысли собрали в мешочек.
Потом их помыли.
В меня положили.   

Даже обмытые мысли грязны.
Грязь не смывается,
А вырезается.
Движением долгим Божьей руки.
Дотронется - чище.
Помолишься - чаще.

Когда мой гроб спускали по лестнице.
Мой ангел решил, что надо повеситься.


Рецензии