А наши души невесомы...

А наши души невесомы.
За ними тянутся тела.
Нейронов клетки, хромосомы.
И кости, прочие дела.

И души обретают массу.
И масса давит их сполна.
Из них выдавливая сказку
и непокорный дух челна.

Их масса словно заземляет.
Инерционность придаёт.
И трением перегревает.
И счастья цели предаёт.

Но как душе освободиться
и ощутить условность масс?
От тяготенья пробудиться?
На радуге исполнить вальс?


Рецензии