Ветер

в усталой луже
плавает корабль,
в закрытых окнах
бьются ставни -

то ветер носит,
ворошит остатки веры...

пыльца слетается на кожу,
я окунусь лицом в прохожих,
спущусь подальше, вниз,
деля на сложно невозможно.

сплетая пальцы, глядя в кирпичи,
луна и кошки, машины трасса унеси,
немножко гордости,  немое одиночество,
фонарные столбы и пьяные, смотри…

в подавленных камнях
есть время,
оно, закрывшись, отдаёт нам пыль,

в травинках на лучах,
в их каплях,
есть что-то доброе от Бога и

я, почувствовав, стыжусь,
и не могу понять –

что с каждым разом
это всё

так отдаляется в картину,
в растрёпанный, дешевенький пейзаж:

сними его, верни пустой и скучной комнате,
всю прежнюю тьму,
ночное электричество осветит - кругом всё сломано,
и трещины, протечки

сопроводят тебя ко сну.
поспи, проснувшись утром в душной комнате,
в поту, дыши и не надейся
задеть хоть раз без фальши грязную струну,

пинай все камни
по вечным лужам, ломая корабли
и бей все окна, им ставни ни к чему -
скрывать там нечего...

и по дороге мне всё больше
безразличен взгляд,
быть может он хотел бы правды,
но это яд...всё от лукавого,

я обману и мой обман растает
среди других, среди лесных ветвей и паутин,
да, детка на пороге, как и прежде,
неизменно будешь ты. 


Рецензии