Я и степь

Я степью с наслаждением любовалась -
В тюльпанах алых вся,
Я прелестью той вдохновлялась,
Я облаком была.

И с высока росинкой опускалась
На стебли вешние
Пока заря лишь занималась
Лучами нежными.

Но только солнце, встав, лучами осветит,
Роса исчезнет вся,
И нет меня, а суть моя летит-
Теперь уж ветром я...

Как закручу, завою, ну держись!
Нет остановки, где?
И воздух погоню, жара...крепись...
Довольна степью ...Мне

И солнышку под стать загар усилю.
И в бронзу наряжу
Красивые тела, то мне по силам.
Делами дорожу...


Рецензии