Давай будет так...

Давай будет так: ты случайно и как-то легко
Запрёшь эту дверцу, уйдешь на мысочках по краю
Пока что я сплю…
И тебя я как будто не знаю…
Я так притворюсь, пробудившись:  ты сон мой всего.

И может, тебя иногда буду брать с собой
В парящие строки, в миры, где я верю в жар-птицу.
Ты просто мой сон, но пускай он мне всё-таки снится...
Так странно – ты слишком реален,
и очень живой…

Давай будет так: ты забудешь мой странный дом,
Мой запах полыни… глаза, опаленные счастьем
когда просыпаюсь с тобой, и как нежность в запястье
пульсирует, и как к горлу подходит ком…

Давай ты забудешь… И пусть миллион планет
Построятся в ряд, напророчив тебе удачу…
Ты только мой сон, которого… просто… нет,
И, вспомнив об этом однажды, я тихо заплачу…

                24/05/11


Рецензии