Марина Царь Волкова Спят небесные чертоги

Марина Царь Волкова Спят небесные чертоги

Спят небесные чертоги,
Пуст Калинов мост.
Смотрят в мир Родные Боги
Искорками звезд.
Месяц светлою подковой
Светит меж дорог,
Горн и молот свой пудовый
Отложил Сварог,
Да качает головою,
Чтобы не уснуть,
Ведь молочною рекою
Льется Млечный путь,
И такая вдруг услада
Душу обоймет,
Словно Лелю матерь Лада
Песнь свою поет.
Усмирились все стихии
В ивовых ветвях.
Спят Стрибожичи лихие
В диких ковылях.
Отгулял свое Купала,
Догорел Костер,
Ходит Страж у перевала,
Меч его остер,
И храбра его дружина,
Ясен гордый взор -
Не допустит в Русь вражину
Славный Святогор!
А из звездного ковчежца
Мед-сурья течет,
У Перуна-громовержца
Больше нет забот.
У пруда в густой осоке
Стих русалий смех.
Обрядился волоокий
Велес в бурый мех,
Не противясь Дремы плену,
Спят поля во мгле.
Только грозная Марена
Ходит по земле,
Встал Даждьбог, иль только мниться
На Восходе свет?
Но танцует Заряница,
Празднуя рассвет
И росою укрывая
Спящие поля.
Как прекрасна ты, родная
Русская земля!


Рецензии
Аж душа распахнулась! Благодарю за доставленное удовольствие! Можно заберу к себе на страницу ВК, с указанием автора, конечно?

Елена Цыганова   26.04.2018 08:28     Заявить о нарушении
Марина Царь Волкова разрешает...

Индрикрод   26.04.2018 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.