Подарок

Веселый витязь как – то раз,
Исполнив девичий наказ,
вез в древний город наш - домой
подарок очень дорогой-
в оправе тонкой золотой
для милой зеркальце. И вот
с коня он спрыгнул у ворот,
подбросил свой подарок ввысь
и крикнул:
-Ладушка, смотрись!
Так был могуч руки размах,
что полною луной гореть
оно повисло в небесах.
Вздохнув, сказала дева:
-Впредь
в него смогу я посмотреться,
коли в твоем останусь сердце.
Ведь без любви твоей едва ли
смогу постигнуть эти дали.

С тех пор дурнушки и красавицы
с надеждой смотрят на луну,
чтоб чувств постигнуть глубину,
когда сомненье их касается.
Но, часто маской шутовской
луна висит над головой.


Рецензии