Час быка

прошу читателей не пугаться- это стихотворение просто отражает мое случайное состояние -
от случайного пробуждения в 3 часа ночи - в тот самый знаменитый час быка


Я умираю сотни раз на дню,
И вновь, восстав из пепла, воскресаю -
Сама себя то в ад, то в рай бросаю,
Хвалю, корю, за слабости виню,
И погибаю сотни раз на дню.

Я задыхаюсь в тишине ночИ,
Кричу,молюсь, прошу об избавленьи,
По комнате мечусь в души томленьи,
Смотрю на пламя тусклое свечи,
И задыхаюсь в сумраке ночи.

От внутренней тревоги я дрожу,
И предстает мне жизнь вселенским крахом.
Охваченная ужасом и страхом,
Я неподвижной мумией лежу -
И горько от отчаянья дрожу.

От боли накаляюсь добела,
Плыву в огне и, как снежинка, таю,
Кадиш* беззвучно по себе читаю.
Вокруг меня - лишь пепел и зола.
От боли прогораю я дотла...

Я умираю сотни раз на дню...

Кадиш - поминальная еврейская молитва.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.