Денёк

По деревьям, по листве,
Скользя по утренней траве,
Иссушая прежний дождь,
Пробегая по тропе,
Плывя спокойно по реке,
По травинке на листок
Проскальзнул в весенней мгле
Лета солнечный глоток.
Возраждаясь и звеня, 
Просыпалася заря.
Протбурив свой вещий бой 
Птицы, ветки теребя,
Взвились, словно пчелок рой.
Зеленее голубеее
Стали небо и трава.
Лета запахи навеял
Шустрый бойкий ветерок.
Дни давно уже длиннее,
Ярче солнца огонек.
Месяц скрылся и поблёк,
Что за диво, вот денёк!


Рецензии