Ты не единственная

Я знаю ты не такая...
У тебя в голове самое большое в мире стадо*
И в глазах самый большой в мире механический орган.**

Для меня ты приготовила единственную...
военную тюрьму в Европе открытая для туристов***
И мы посмотрим на разводный металлический мост через канал Военного порта -
уникальный инженерно-технический памятник.

Сядем в старейший электрический трамвай в Балтии
И поднимемся в высочайшее купольное строение****
Будем искать самую большую гитару.

Будем бить в самый большой барабан
И окажемся с тобой в старейший
профессиональный латышский театр в Латвии
или на самую высокую дюну
и на самый белый и красивый пляж.

Но пока не знаю
Что  ты выберешь для нас
Поэтому я выбираю тюрьму
И поеду туда, только с тобой!

* имеется ввиду стадо киангов (Китайских лошадей)- в Клавенском зоопарке "Цирули",
** механический орган - в лиепайском кафедральном соборе Св. Троицы,
*** военная тюрьма. Тюрьма Каросты, единственная в Европе открытая для туристов,
**** купольное строение -  Свято-Николький православный морской собор в городе Лиепая. Так же в этих строках дается информация о самой большой гитаре и самый большой барабан в Латвии.


Рецензии
для меня в произведении много информации, всегда рада и готова к познанию...Ведь всезнающих людей на свете нет.....СПАСИБО!

Дочь Земли   06.03.2013 20:11     Заявить о нарушении
Тебе дорогая спасибо, что такая редкая еще встречаешься, еще читаешь. Меня это радует. Значит не зря пишем! Не для количества и для мешка, а для людей!

Кобылянский Иосиф   07.03.2013 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.