Выходные

Проснулась я в лесу, ребята.
Смотрю - берёзки за окном.
Пионов древовидных пятна,
И пахнет хвоей и костром.

На даче утро в ярком блеске,
Зять мой готовит шашлычки,
Огонь потрескивает,есть с кем
Мне выпить водки от тоски.

Собака Джеф скулит протяжно,
Читаю книгу "Н.Рубцов",
Несёт кастрюлю тётка важно,
Кастрюлю свежих голубцов.

А Николай Никитич вёдра
Готовит, тащит длинный шланг.
Ясногородка - здесь погода
Всегда сухая -сколько благ!

Там под навесом дров добротных -
На зиму хватит не одну,
Такая дачка - для голодных -
Находка, тётку обниму.

Ах, эти кустики самшита,
Вербены яркие цветки,
Букетик ландышей  - и жить так
Когда-нибудь захочешь ты.

В лесу, в берёзах затеряться,
Где ландыши лежат ковром,
И ветер катится с акаций,
И обнимает солнце дом.

А земляничные поляны
В таком цвету, в такой красе,
От счастья все здесь сыты-пьяны,
И безгранично рады всем.
 

 


Рецензии