Бомжепад

Не живу я давно уж в Москве, позабыл я метели
И морозы ее меня больше уже не бодрят
Только все же порою вскочу я в ознобе с постели
Вспоминая как я угодил под Москвой в бомжепад

Это было на станции... впрочем забыл на какой я
Плавно плыл эскалатор, со стен в колористике "гжель"
Нависали билборды безумными фресками Гойя
Черно-желто-зловеще... и тут я увидел летящих бомжей:

Их лавина катилась цепляясь порой за перила,
Кувыркаясь, смеясь, матюгаясъ хрипуче и зло
Словно ливнем бомжей привокзальную площадь залило
И теперь эта смрадная жижа прорвалась в метро

Вал за валом катился с собой увлекая прохожих
Неуклюжих старушек и ловких поджарых парней
Все ровны пред стихией... мелькали разбитые рожи
Две минуты назад еще вроде приличных людей

Превращенъе в бомжа совершалось стремительно быстро
Отлетал дипломат, разрывался в ошметки их плащ
И банкир, и профессор и даже один замминистра
Пролетели вовсю матерясь словно камни из пращ

Я стоял онемев перед грозным явленъем природы
Уцепившись в перила глядел на вершенъе судеб
Но внезапно иссякли потопа бомжевого воды
И над жерлом метро просияло синейшее небо из неб

Не живу я давно уж в Москве, позабыл я метели
И морозы ее меня больше уже не бодрят
Только все же порою вскочу я в ознобе с постели
Вспоминая как я угодил под Москвой в бомжепад


Рецензии