Кажется

Мне почему-то кажется,
что скоро быть беде.
Мне почему-то кажется,
что мы на корабле...

Летящем полным ходом
"Титаником" в ничто,
и старым пароходом
отправимся на дно.

Ну, посудите сами,
ведь многое не сходится.
Божественное с нами
давным-давно не водится.

И наш прогресс весомый,
как айсберг для "Титаника",
ведущий и ведомый
для ядерного пряника.

Мы стали слишком "боги"
на службе у прогресса,
на краешке дороги,
у пропасти процесса.

И мы не знаем точно,
что можем там открыть
и действуя кусочно
способны погубить.

Сорвав чеку забвения
в мгновение одно,
без всякого сомнения,
убив на свете всё.

14.05.2011


Рецензии