Вьетнам

есть ночи внезапно тротиловые
часы в них подобны годам

однажды меня заносило
в клокочущий солнцем Вьетнам

текли сумасшедшие краски
каменья сменяли колонны

танцоры в оскаленных масках
возницы на красных драконах

сверкающие подземелья
орнаменты водопадов

иероглифов хитросплетенья
наложницы в пёстрых халатах

окликнули и опознали
подняли на крючья и гвозди

проснулся
                с тех пор во Вьетнаме
есть древняя сказка про гостя.


Рецензии