Тысяча пословиц в стихах. Цикл 9

П.97
Всегда береги и думай о здоровье!

То не беда, что на карман пошла,
А то беда, что здоровье унесла!
Войну объяви алкоголю, наркотикам,
Примкнувшему к ним никотину,
Они порождают «уродиков»,
Так ткни же их в задницу, в спину!

П. 101
Три к носу, все пройдет!

Великий лекарь – это время,
Зима не лето, пройдет не это.
Так ты в беду не «зарывайся»,
Скорее сбрось ты злое бремя,
Долой из тьмы, поближе к свету,
Преодолеть судьбу старайся!

П.102
 Тяжел крест, да надо нести!

Что отнести к таким крестам,
Что мучает, мешает нам?
Больной ребенок, беспомощный урод,
Родитель – инвалид слепой,
Или другой больной родной,
Свои болезни и увечья, весьма больной у нас народ,
К кресту что отнести, решайте сами,
Его, бывает, и не увидишь,
Быть может, вред и причинен врагами,
А слез не видно, стон не услышишь!

П.103

Храни себя от бед, пока их нет!

Предохраняться легче, чем лечить,
Велика истина простая,
Но как ее в сознании утвердить?
Не уберегся- тебя настигнет беда лихая!

П.104, П. 105

О бедах

Чужая беда не дает ума,
Но не мешает о ней подумать!
Чужую беду руками разведу,
Но не приходит она одна,
Всегда же выход можно придумать!
Осилить можно и нужно свою беду!

П.107

Доброта без разума пуста!

Ценна разумна доброта,
Она должна давать плоды,
Нужна всем людям- но не одна -,
А с разумом – тогда они прекрасные плоды!


Рецензии
Хорошие у Вас пословицы Михаил. Прочитал с удовольствием, Всего Вам доброго, Михаил.

Михаил Крупенькин   24.05.2011 15:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Пословицы сочинил народ!
С уважением и теплом Михаил

Михаил Васьков   25.05.2011 11:46   Заявить о нарушении