Молитва

Целебной свежести росу я осторожно пью с листа,
Спасибо, Господи, Тебе, что рядом эта красота!
За то, что это вижу я и в снах и наяву,
Спасибо, Господи, Тебе, что я ещё живу.

Провёл по жизни Ты меня особою тропой,
И, оглянувшись на пути, довольна я судьбой,
Я знала, Господи, всегда, что Ты меня хранил,
И, уповая на Тебя, всегда хватало сил.

Сквозь дебри, чащу и пургу с Тобою я прошла,
Я замерзала на снегу, но, всё же, я жива,
Тугим завязанным узлом, скрутить могла судьба,
Своим невидимым крылом Ты укрывал меня.

И тучи, что над головой, Ты разгонял легко,
В душе с Тобою я живу, и верю глубоко,
Что только Ты, иначе кто, мне в жизни помогал
И ярким солнечным лучом весь путь мой освещал.

Из лабиринтов в темноте как выйти я могла?
Тобою был указан путь, и я послушно шла.
Я знала где куда свернуть, куда идти нельзя,
Тобою, Господи, в пути мне посланы друзья.

Спасибо, Господи, Тебе, что есть и дом и кров,
За эту неба синеву, спасибо за любовь!
За то, что кружит по весне мне голову сирень,
За то, что утром под окном поёт мне соловей!

Спасибо, Господи, Тебе, что средь больших вершин
Меня, Ты, птаху отыскал и в путь благословил!


Рецензии