Ветер

ВЕТЕР

Отдыхает ветер на пригорке,
буйную головушку склонив…
и ему, наверно, тоже горько,
что бурьян повсюду вместо нив…

А ведь было: гнал тугие волны
золотых колосьев спелой ржи…
Иль гулял беспечно и привольно
там, где с васильками лён дружил…

Запах медвяной взбивал в гречихе,
разнося цветочную пыльцу…
А теперь вот в поле стало тихо,
гулко и печально, как в лесу…

Ветер-ветер! Над родной сторонкой
странником чужим не проносись!
Слушая душой твой голос звонкий,
сможем мы достойной сделать жизнь…

Поднатужься! Помоги повыместь
нечисть из углов, щелей да дыр,
чтобы люди добрые сплотились,
создавая новый, светлый мир…

Мир Любви, и Веры, и Надежды,
мир Труда, и Счастья, и Мечты,
где превыше Родины, как прежде,
не бывает в жизни  высоты…

24.05-2011 г.


Рецензии
Браво! Побольше бы таких стихов, и мыслей, и чувств.
PS "А ведь было: гнал тугие волны" Я бы написал " А бывало, гнал тугие волны", больше прираться не к чему)

Андрей Орлис   10.06.2011 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание!

Евгений Гордеев   10.06.2011 17:34   Заявить о нарушении