Хочу за женщин тост поднять

Хочу за женщин тост поднять.
Надеюсь, не сопьемся дружно?
Так выпьем, чтоб войны не знать.
Нам с вами это очень нужно.

Не наше дело надевать
Шинель , пилотку и погоны.
Нам жизнь дана, чтобы рожать,
Любить мужей, как любят жены.

Я низко кланяюсь вам всем,
Прошедшим школу фронтовую.
Не для наград, не для поэм
Вы жили в пору ту лихую.

Собрав вещички в вещмешок,
И нежно улыбнувшись маме,
Вы совершили маршбросок
В ту пропасть, что легла меж вами.

И в бой свой первый уходя,
Об этом разве вы мечтали?
Как тельце теплое дитя,
К груди винтовку прижимали.

Не вы виновны, что судьба
Сыграла шутку роковую.
Вас не салютная стрельба
Позвала на передовую.

И не для вас играли вальс,
И не для вас балы давали.
Вы жизнь узнали без прикрас
Со вкусом крови, боли, стали.

Хочу за женщин тост поднять.
За милых и непобедимых,
Которым в жизни все под стать.
Пусть нам завидуют мужчины.


На фото зенитчица Елена Иванова.


Рецензии
Очень понравилось! Самую женскую суть выразили. Конечно, современной женщины!

Берг Облог   10.12.2012 03:51     Заявить о нарушении
Спасибо автору, за память тех далёких лет!
Очень понравилось!
Удачи в творчестве!!!
С уважением Ольга Т.

Ольга Ткешелашвили   10.11.2014 23:06   Заявить о нарушении