Разрывается

Разрывается криком в венах весна
Из крана льется лишь кипяток
Ночи уходят, злые, без сна
Кажется будто во мне кто-то сдох.
Небо лишается пепельных дней
Падает снег, на шуршащий асвальт
Весна умирала – я следом за ней
Что-то  орал во мне сорванный альт
Лица прохожих, всплески машин
Зонты устремляются ветром бесшумным,
Сносятся в грозы. Буду один
Буду пить и курить, и слыть полоумным.
Синими вспышками метит сигнал
Темень тощую, как старая кошка,
Жил как никто, а теперь умирал
Сосед по площадке, спрыгнув с окошка…
Небо, прости, я не грезил тобой
Бытность восходами трезвыми мерил
Солнечный диск – заржавевший оскал
Из-за горизонта,  ей я доверил.
Такт отбивает, шорох плащей
Город раскис проливными дождями
Сгинуть за ней. В воду за ней..
Соленую кровью, и счастливыми снами.


Рецензии