Мои стихи и я за них в ответе

Любому отзыву я буду рад,
Коль не по нраву Вам своей строкою,-
Уже за то, что бросили Вы взгляд
Я благодарен сердцем и рукою.

Пусть не созвучны, с вашими они,
У каждого на всё свои сужденья,
Они, незваными в мои врывались сны
Терзая и дразня воображенье.

В жар окунали, бешенный огня
Или презренным остужали взглядом,
Дарили счастья, верили в меня,
Иль откровенным становились адом.

В стихах нельзя соврать и обмануть
Укрыть свою неправедную душу,
Через тугую боль перешагнуть
Иль правду с кривдой вывернуть наружу.

За необузданность моей строки,
За своенравность гордого мечтанья, -
Меня браните, не мои стихи,
С достоинством приму я наказанье.

Но за стихи, там, где душа живёт….
Где слёзы точат сердце не для виду, -
Мне не кладите лучше пальцы в рот,
Чтоб не таить, потом в душе обиду.

20,05,2011г.


Рецензии
Но за стихи, там, где душа живёт….
Где слёзы точат сердце не для виду, -

Новых творческих Вам успехов.Хорошо у Вас получается.

Лариса Балагуто   02.12.2018 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за отзыв и пожелание, вдохновения Вам!

Михаил Крупенькин   02.12.2018 17:04   Заявить о нарушении
Правдивы строки - их душа приемлет!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   26.02.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.