Потому что люблю

Я прощенья прошу у родной стороны,
На душе валуны, валуны, валуны.
Я прошу за себя, за детей и жену,
На душе волнорезом разбило волну.

Я прощенья прошу у тебя, моя Русь.
Я боюсь за тебя, я боюсь, я боюсь.
Не могу защитить, не могу уберечь,
И невнятна моя и запутана речь.

И стреляют в тебя, как стреляли в царя,
Жгут кострища на теле твоём егеря.
Ты хрипишь, задыхаясь в нещадном дыму,
Я возьму часть угарного газа, возьму.

Я с тобой, моя Русь, значит, так суждено.
Мы с тобой заодно, заодно, заодно.
Нет, не слёзы, нет-нет, просто въедливый дым.
...Тот, который тушил, умирал молодым.

Дай мне руку, пойдём, моя бедная Русь,
Я уже не боюсь, не боюсь, не боюсь.
Я тебя исцелю, я тебя исцелю,
Потому что люблю, потому что люблю.

http://stihi.ru/2011/05/30/5867


Рецензии
С болью и реалистично,
Вся страна перед глазами,
Кто-то чиркнул по ней спичкой,
Лес горит, и дым клубами.
Ты иди с Россией в бездну,
Вместе с ней ты - хоть под пули,
Исцели душою честной
И люби её такую.

Арсен Геодаков   18.06.2011 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Арсен.

Волков Владимир   18.06.2011 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.