Палочка и тросточка. Басня

Палочка и тросточка,
в уголке стояли.
И конкчно,девушки ,
о любви мечтали.

Палка дружбу предлагала.
Трость ту дружбу отвергала.
Злая так в углу стояла,
лишь с богатыми гуляла.

Тут случилася беда.
В драке трость сломали.
И вниманье на неё,
уже не обращали.

Брали палочку с собой,
как свою защиту.
Трость вертела головой,
подавив обиду.

У красавицы такой,
было плохо с головой.
Доброй палочка была.
Трость в обиду не дала.

Красавицу лечили.
На место положили.
"Мне ведь очень плохо было,
теперь дружбу оценила."

Вскоре палочку забрали,
выйти замуж предлагали.
Трость стоит теперь одна.
Грустной зависти полна.

Дружбой надо дорожить.
И всегда ей верной быть!!!!!


Рецензии