Черёмуха

Что, душа ты моя, занедужила,
Иль тебе вдохновения нет?
В майский день вдруг повеяло стужею, -
Вьюжит с кружев черёмухи цвет.

В аромате хмельнее и сладостней…
Как клубится на ветвях туман!
Без тебя, милый друг, день без радости,
Льёт черёмуха в сердце дурман...

А красавица добрая нежная
Мне накинув на плечи вуаль,
Согревает меня белоснежная.
Словно матери ей меня жаль.

Я с любовью живу безответною,
Всё прощать ему, верить устав…
Он оставил надежду заветную,
Нежный свой поцелуй на устах.


Рецензии