Упрямый рыболов словил ерша...

Упрямый рыболов словил ерша,
торчали липы зеленью шурша,
помимо, и неведомо куда
спешила торопливая вода,
то - угасая где-то под мостом,
то - превращалась в зеркало потом,
немедля отражая вперебой
все свет и тени, впрочем как любой
предмет, что попадался на глаза:
и граффити расписаный фасад,
и пыльные перила на мосту,
и облака, и просто высоту.
Наполнен азиатской мишурой,
день сотни раз менял пошив и крой
почть что вмиг изношенных одёж:
на леске рыболова вспыхнул ёрш,
стократно ярче данного ерша,
светилась речка, осыпалась ржа
с перил моста, а дальше - вперебой
шуршали липы липкою листвой.
... Вот рыболов добычу отпустил,
кружила ржа, слетевшая с перил,
волна вбегала в арочный пролёт
через секунду устремляясь от.
Морщинил воду налетевший шквал,
наш рыболов наживку нанизал,
шумели липы, да издалека
беспечно прилетали облака.


Рецензии
Это прекрасно.

Дядя Игорь   14.09.2018 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.