31 марта, около консерватории

Сегодня был последний снег –
И вот уж как будто осень,
И разогнавшись о проспект
Прохожих ветер мёрзлый косит,

И равнодушные шаги
Заглушены  туманом липким,
Замёрзли раны от обид,
В чехлах без нот скучают скрипки…

Их вечер ждёт и блеск свечей,
Незримо – зыбкий и печальный,
И сотни глаз, манжет, ушей,
Ив зале лишь смычок шершавый…

А я иду, и из окон
Обрывки нот навстречу мчатся..
И снег – как крылья мотыльков,
Что уже мёртвы, а кружатся…
  1985


Рецензии
Всё повторяется когда ни будь.
Снег кончится, а ноты не забудь.
2014. 31. 03. Снег идёт у Большого,
но главное он идёт и у нас в "ВЕШНЯКАХ"
Шутка.
С уважением,

Николай Дикарев   31.03.2014 23:30     Заявить о нарушении