Желанья

Хочу я в Лондон, в Париж хочу!
Я на Канары полечу!
Да, мало ль я чего хочу?!
Финансы шепчут - нет, и я грущу.
Мечтаю, сидя у окна:
Кабы в Париже я была,
То непременно в Лувр зашла.
Там лицезрела б красоту
И поклонилась мастерству!
По Елисейским каблучками простучала.
И в магазины забежала.
Пред Нотердамом в изумленьи постояла...
На Эйфелеву башню поднялась,
Чтоб созерцать столицу моды.
Французскую вдохнуть свободу!
В кафе под зонтиком сидела
И на беспечных парижан глазела.
И круассаны, и коньяк...
Вот описал бы всё Бальзак!
Я написала здесь не так.
Хватаю вещи и в Орли спешу.
Мерси, Париж! Ты жди, я прилечу!
     2011 г.


Рецензии
Классно! Жаль, что финансы шепчут одно и то же.

Аркадий Жуков 2   03.07.2011 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! Какие финансы у пенсионерки? Могу только мечтать. Желаю Вам побывать везде! С радостью

Татьяна Сухая   04.07.2011 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.