Я отсутствовал?

"Я отсутствовал тыщу лет ..." -
Так ведь принято говорить?
Нет, я тоже встречал рассвет.
Даже лучше, чем может быть!

Только было всё это там,
Вдалеке от мирских забот -
Там, где росы нужнее нам,
Чем асфальт и водопровод.

Там, где вод настоящий шёлк
Завораживает, маня ...
Где деревьев гусарский полк
Охраняет невинность дня ...

Где наивны и ты, и я,
И не мыслимы фронт и тыл ...

Я отсутствовал здесь, друзья -
  ... Я дышал, я свободу пил!

А теперь, находясь внутри
Этой бешеной кутерьмы,
Говорю я себе : смотри -
Вот покои твоей тюрьмы ...

Я уверен давно в одном :
В наших венах - дурная смесь.
Перевернуто всё вверх дном ...

И отсутствуем мы
    Не здесь!




фото из интернета


Рецензии
Прекрасное стихотворение...
душу пронзило.
Как-будто радостное,...а дышит тоской...

Елена Ежевика   29.01.2012 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Вы добры и приятны, как дикая природа ...

Валерий Конин   31.01.2012 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.