Встреча с прошлым

Не готов для встречи, да уж,
Ни один из нас.
Ты повторно вышла замуж,
Я женат (в который раз).

Я, поверь, в командировку
Не хотел лететь.
Чтоб вот-так весь день неловко
В свое прошлое смотреть.

А потом банкет под вечер.
Мне бы все отсечь…
Но закрыться было нечем
От твоих открытых плеч.

…Страстью эту ночь наполнив,
Время истекло.
Оказалось – всё мы помним,
То, что в прошлое  ушло.

Да, конечно по-другому
Все могло бы быть…
Что ж, прости… пора в дорогу.
Дай мне, Бог, тебя забыть.


Рецензии