Мгновенье за мгновеньем пролетая...

                E. Keck

Мгновенье за мгновеньем пролетая, все делают счастливее меня,
И вот уже к исходу мая, могу я ночью грудь твою обнять,
Могу тобой я наслаждаться от самой утренней зари
И не могу с тобой расстаться, когда погаснут фонари.

Твой образ высечен в утесах моей израненной души
И только ты на тех откосах тихонько скажешь мне: "Пиши!.."
Ты врач. Людей недужных ты научилась исцелять.
А я поэт другим ненужный. И только ты смогла понять...

Мы можем днями и ночами вести неспешно разговор,
Но вспомни: мы тогда молчали, когда писали договор.
Мы можем провести неделю на расстоянье "до луны",
Но не кому мы не поверим, кто скажет: "Не было любви".

Один поэт сказал когда-то: "Поймай мгновенье и держи!",
Но время все же утверждает: "Мгновенье надо пережить".
Второй изрек: "Я буду ждать тебя, желанная, я буду ждать тебя всегда!"
Я буду ждать, когда любовью упоенная, на мой вопрос ответишь: "ДА!"

24.05.2011


Рецензии