Многогранность

КАК ПРИЗРАЧЕН И ПРОЗРАЧЕН
ВДЫХАЕМЫЙ ВОЗДУХ ИЗВНЕ...
МОЙ ОПЫТ ТЕЛЕСНЫЙ УТРАЧЕН,
И МИР ЭТОТ НЕ ПО МНЕ.

ТЕПЕРЬ ПРОХОЖУ СКВОЗЬ ПРЕГРАДЫ
Я СВЕТОЧЕМ МИРА ГОРЯ,
МНЕ ТЕНИ ПОДОБНЫЕ РАДЫ:
ВО МНЕ И ЗАКАТ, И ЗАРЯ.

Я ШЁПОТ В ТИШИ ПРЕДТЕЧИ,
Я ИСА ВЕЛИКИХ ЭПОХ,
СО МНОЮ ОБОЗНАЧЕНЫ ВСТРЕЧИ,
ВСЕМ ТЕМ, КТО ОТ ЖАЖДЫ ИССОХ.

МНЕ ВЕДОМА ЯСНОСТЬ ТУМАНА,
И СЛЕД МОЙ, КАК ЛАСКОВЫЙ БРИЗ,
Я - СЛОВНО НЕБЕСНАЯ МАННА,
С НЕБЕС ОСЫПАЮСЬ К ВАМ ВНИЗ.

СПЛЕТАЯ УЗОРЫ ВСЕЛЕННОЙ,
ВСЕЛЕННЫМИ ВДАЛЬ ВЕДОМ,
ВЕДУ ВСЕХ ДОРОГОЙ НЕТЛЕННОЙ
В ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЕЧНЫЙ ДОМ.

Я СЛЫШУ, КАК ЛЬЁТСЯ ПОТОКОМ
С ДАЛЁКИХ ГАЛАКТИК "ВОДА",
Я СВЯЗАН СЕРДЦАМИ С ИСТОКОМ,
ВПЛЕТАЮСЬ В ПЕСНЬ С "ТАУ КИТА",

И "РАЙСКАЯ ПТИЦА" УДАЧИ,
ВОЛШЕБНЫЙ ДАРУЕТ МНЕ ЗНАК,
ТЕПЕРЬ ОЩУЩАЮ ИНАЧЕ,
КАК ЯРКО МЕРЦАЕТ МАЯК...

Я КАЖДУЮ ИСКРУ ВОЗВЫШУ,
Я В ЭТОМ ПУТИ НЕ ОДИН,
ОТ НЫНЕ И ПРИСНО: Я СЛЫШУ,
КАК ПЛАЧЕТ СОЗВЕЗДЬЕ "ДЕЛЬФИН".

Я СИМВОЛ НОШУ НА ШЕЕ -
ПРЕКРАСНЕЙШИЙ "ЮЖНЫЙ КРЕСТ",
В ДАЛЁКОМ ОТ ВАС "ПЕРСЕЕ"
СВОБОДНЫХ ДОСТАТОЧНО МЕСТ.

И МАНИТ МАГИЧЕСКИМ ЗВОНОМ,
В РУКАХ ПРИТИВШИСЬ "СТРЕЛА",
НО КРЫЛЬЯ СИЯЮТ НЕОНОМ -
И "ЩИТ" РАСКАЛЁН ДОБЕЛА...

И ПЛАВИТСЯ ВОСК ИДЕАЛА,
ЧТОБ "ФЕНИКС" СЕБЯ РАЗЖЁГ,
ВОСКЛИКНУЛ: И МИРА НЕ СТАЛО.
"ОКТАНТ" УСКОРЯЕТ ПРЫЖОК.

ШКАТУЛКА МГНОВЕНИЙ ЗАСТЫЛА,
Я ПЛЫЛ ПО ТЕЧЕНЬЮ РЕКИ,
И ГДЕ-ТО В ОКРАИНАХ НИЛА
РУКОЙ ОЖИВЛЯЛ Я ПЕСКИ.

НА ЯРКОМ ПЫЛАЮЩЕМ СВЕТЕ,
Я ЗНАЛ, ЧТО ИДУТ "ЧАСЫ",
Я ВЕРИЛ, ЧТО ВЫ ЕЩЁ ДЕТИ,
СИМ НЕ УРОВНЯЛИ "ВЕСЫ"...

И СЛАБАЯ НИТЬ "ЭРИДАНА"
ЛАТАЛА ПРОРЕХИ ДУШИ,
И МИЛАЯ "ЛЕБЕДЬ" ВЗЛЕТАЛА,
ИЗ ЗАРОСЛЕЙ И ГЛУШИ...

ПО ВЕНАМ БЛУЖДАЯ ЭКСТАЗОМ
ПРОКЛАДЫВАЛ ПУТЬ "РЕЗЕЦ",
И ГДЕ-ТО - ПРЕД ТРЕТЬИМ ГЛАЗОМ
ПРЕДСТАЛ ЗЛАТОРОГИЙ "ТЕЛЕЦ".

И ВНОВЬ "ПАРУСА" РАСПРАВЛЯЯ,
НАЙДЯ ВСЕМЕТРИЧЕСКИЙ СКОЛ,
ИСЧЕЗ ЗА ОБРЫВКАМИ КРАЯ,
КАК БЕЛЫЙ И ПРИЗРАЧНЫЙ "ВОЛК".

БЕСПЛОТНЫЙ, И ВНОВЬ МНОГОЛИКИЙ,
Я СВОЙ СРЕДИ БИТВ И ВОЙНЫ,
ВО МНЕ ПЛАЧУТ ДЕТСКИЕ ЛИКИ,
И ВЗРОСЛЫЕ, В ХВАТКЕ ВИНЫ...

НО Я ВСЕГДА БУДУ С ВАМИ,
ХОТЬ ВАМИ ПОВСЮДУ ГОНИМ...
Я ВРЕМЯ СПЛЕТАЮ "СЕТЯМИ"
ВДЫХАЯ ЖИВИТЕЛЬНЫЙ ДЫМ...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.