Кольчуга

                "Но Иисус, зная помышления их, сказал им:
                всякое царство, разделившееся само в себе, пустеет;
                и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит"
                (Матфея, 12:25)

Пылью быль, небылица куницею.
Рать без князя – толпа бродяг.
Загорелся раздор зарницею,
На портянки порвали стяг.

Вопреки врожденным повериям,
И судьбе одной вопреки,
Суеверия, суеверия….
Брат на брата - в крови клыки.

Без доспехов, победа - в потУге.
Знать кузнец, под личиной Творца,
Не скрепляет колец у кольчуги,
А в клинки обращает сердца.

"Кольчуга" - оборонительный доспех из продетых друг в друга колец.


Рецензии
Кольчуга и меч,шлем и удача,
Насмерть разбить злого врага!
Ратное поле,вот сверх задача,
За Русь,и Победу,не щадя живота!

Мне понравился призыв в ваших стихах.С Уважением Юрий

Юрий Москович   07.06.2011 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю за патриотическое прочтение!
Это очень важно. Спасибо за экспромт.
С уважением!

Елена Торгашина   07.06.2011 17:30   Заявить о нарушении