Можно, в дождик гуляя, оттаивать...

Можно, в дождик гуляя, оттаивать 
От смешных, мимолётных досад 
И у стенда подолгу простаивать, 
Где «Вечёрка» и «Труд» висят. 
И с тобой ненароком у булочной 
Повстречаться и рядом пойти… 
Притворяясь, что шаг – не прогулочный, 
Оба сделаем вид – по пути... 
Можно вскользь, ни о чём… слово за слово… 
И друг другу потом помахать,   
Разойдясь на углу Некрасова, 
У киоска «Союзпечать»… 
Нам поможет двоим что-то вымечтать   
Этих встреч необещанных свет;   
Но спросили б меня – «ну а имя – чьё?», - 
Я тебя не назвал бы в ответ… 
Не назвал бы тебя – да и незачем: 
Безымянность добрее подчас.   
Тонкий лучик, весной льдинку взрезавший,   
Вспугнут зеркальцем, скроется с глаз…   
   


Рецензии
Как тонко сказанно о мимолетной,но как видно желанной встрече,спасибо большое.

Эдуард Машкевич   28.08.2011 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.