Площадь

Осенняя площадь смотрелась неплохо:
На ней как всегда торговали горохом,
И фрукты и овощи были на ней.
На щавеля стебель присел воробей.

И толпы людей разбредались повсюду,
Неся в своих сумках продукты, посуду.
Огромное полчище нищих людей,
И все без желаний, вопросов, идей.

Там тощий парнишка играет в песке,
Щетинистый папа идёт вдалеке.
Обычный мужчина: не щёголь, не толст,
В руках его бледных лишь щётка и холст.

Несут чьи-то мощи по улице главной -
Картина не кажется даже забавной.
В мечтах - городище, огромный и чистый.
А Жизнь тех людей пролетает со свистом.

Надежд пепелище на площади той.
Народ здесь не жуткий, он слишком простой.
Осенняя площадь смотрелась неплохо:
Ни шума, ни счастья, ни слова, ни вздоха...


Рецензии