Маниакальная

Лора была младшей сестрой
Она всю жизнь росла без отца
Завтра ей и ее сестре Джой
Предстоит хоронить мертвеца
В роли мертвеца их родная мать
Жертва нелепой аварии
И если жизнь театр то я хочу знать
Кто пишет такие сценарии

Похороны были самые обычные
Собрались пожалуй что все:
Лучшие друзья и враги закадычные
И смерть верхом на ржавой косе
Но был еще некто ни на кого не похожий
Незнакомец опирающийся на трость
Может просто случайный прохожий
А может быть специальный гость

И снег как труха сыпался с неба
И собравшиеся напоминали ворон
Сегодня подавали водку без хлеба
И памятную открытку из похорон
А Лора стояла как деревья в саду
Не сводя глаз с таинственного незнакомца
Ее вуаль под снегом превратилась в фату
В ее глазах отражалось солнце
 
Но похороны кончились как кончается всё
И все быстро разошлись по домам
Лишь Лора как творенье Мадам Тюссо
Продолжала стоять не веря глазам
Она спрашивала о нем у всех кто там был
Но никто не знал этого Мистера Смита
А Лора не знала как охладить свой пыл
Девчонка выглядела совсем разбитой

Через месяц смерть снова навестила их дом
Сестра Джой пошла на десерт
Жестоко зарезана перочинным ножом –
Вот что сказал судмедэксперт
Всё прочистили всё перерыли:
Никаких зацепок никаких улик
Дело временно закрыли
Следствие зашло в тупик

И даже лучший в городе детектив
На может напасть на след
Не может понять мотив
Ведь только маньяки знают ответ
И только маньяки знают в чем дело
И те кого возбуждает кровь
Вид холодного мертвого тела
Побуждает их убивать вновь и вновь

И снова похорон снова траур
Снова смерть сбивает всех с толка
Так много тускло-серых аур
Одна Лора светится как новогодняя елка
Ведь среди всех прочих элементов игры
Опершись на трость стоит
Тот кто стоит убийства сестры
Незнакомец – таинственный Мистер Смит


Рецензии