Я не люблю...

Я не люблю шептанье за спиной ,
Как лесть за восхищенье выдавая ,
Свободно кто-то покривит душой ,
Мне дружбу , как подачку , предлагая .

Я не люблю назойливых людей
И не люблю уныло-равнодушных ,
Каскад тирад , одических речей .
За искренность и верность отдам душу .

Я не люблю предательство и ложь ,
Советов тщету или доброхотство ,
Когда участия совсем не ждешь ,
Довлеющего явным превосходством .

Я не люблю пустую болтовню
Тех , кто , куражась , прожигает годы .
Я в тишине молчание люблю ,
Пусть в одиночестве , но никому в угоду .

Я не прощу несправедливых слез
Врагам обиженных , больных и сирых .
Хочу , чтобы поток невзгод унес
Счастливый ветер суеты унылой ...


Рецензии