Притча

К синему морю Иисус подошел
Иного народу с собою привел.
В лодку присел он  на пришлых смотря,
Притчами всех посвящал
              Говоря:
Сеятель добрый клал в землю зерно.
В разное место попадало оно.
Зернышки, что у дороги упали,
Птицы голодные быстро склевали.
Между камнями упало зерно,
Принялось в землю и вскоре взошло.
Но добрый посев увял по утру,
Солнце спалило поросль ту.
Мало земли было между камнями
И оно спалило зелень  лучами.
Не было корня у поросли той,
Умерла поросль, стала сухой.
Иные упали к тернистым кустам,
принялись в почву тенистую там.
Стало тянуться к свету  зерно,
Но вмиг заглушили терни его.
В рыхлую землю упало упало иное,
Семя хорошее, семя Благое.
Спелого хлеба, невиданный край,
Добрых колосьев созрел урожай.
Что означает притча твоя?
Ответить просили Христа сыновья.
Царство Небесное всем не дано.
От многого тайной сокрыто оно.
Слово о Царствии - это зерно.
Истиной в сердце проникло оно.
Птицей лукаво его посещает,
Всё, что на почву дорог попадает.
Тем, кто о Царствии тайну узнал
С радостью принял и всё осознал.
Но только за (веру) слово начнутся гонения,
Сразу появится скорбь и сомнения.
Каждого, тот кто без корня живет
Огненный  пламень гиены сожрет.
Солнце спалит жаром лучей,
Если упало зерно меж камней.
Тернем зовется богатство и  блуд.
Эти пороки в гиену сведут.
Всех, проживающих ныне людей,
Тех кто избрал богатство терней.
Семенем доброй земли называют
Тех, кто услышав слова вразумляют,
Выстрадав в муках, благое плодят,
Множат свои семена во сто крат.

Добрый хозяин засеял поля,
Чистое семя впитала земля.
В землю проникло благое зерно,
Влагой наполнившись, вскоре взошло.
Ночью к посевам приблизился враг,
В добрую почву посеял сорняк.
Только благое зерно проросло,
Как плевела семя тоже взошло.
Доброе ль семя ты сеял в поля,
С грустью спросили отца сыновья.
Может быть мы  сорняк соберем,
Выдернув плевы, за полем сожжем.
Но Мудрый Хозяин сказал - не спешите,
Выросший в поле сорняк не губите.
Дабы не вырвать с ростками травы.
Чистую поросль доброй земли.
Время наступит жатвы хлебов,
Выведут в поле благое жнецов.
Сорняк и солому сложат в снопы.
И в пламени спалят солому жнецы.
Чистое семя жнецы соберут,
В житницу собранный хлеб отнесут.
Что означает притча твоя?
Снова спросили Христа сыновья.-
Сеятель добрый, Господь и судья
Доброе семя, Его сыновья.
Дети  лукавого - это сорняк
Дьявол для доброго семени враг.
Жатвой наступит кончина веков.
Ангелы явятся в роли жнецов.
Грешников  скосят в снопы соберут,
В пламени адском плевел сожгут.


Рецензии
Прекрасно! Замечательный смысл!)

Марина Клэнси   15.01.2012 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Вдохновляет понимание.Удачи вам и успехов.

Братья Гридасовы   15.01.2012 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.