На свете лучше всех была

Помню я веселую вьюгу,
Замели снега всю округу.
По раздолью зимнего дня
Ты везла на санках меня.
Мела метель белым бела,
На санках ты меня везла,
На свете лучше всех была
Моя мама!
Будила солнце рано поутру,
Учила и терпенью, и добру,
Сама, как ясно солнышко в  миру,
Моя мама!
Над страной война грохотала.
В двадцать пять вдовою ты стала.
На плечах – семья и война.
Все превозмогла ты одна.
Детей и внуков подняла,
Свой крест достойно вознесла,
На свете лучше всех была
Моя мама.
Будила солнце рано поутру,
Учила и терпенью, и добру,
Сама, как ясно солнышко  в  миру,
Моя мама!
Все ты в этой жизни умела –
Пироги пекла, песни пела.
Все родной земле отдала,
А потом в нее и ушла.
Приду к тебе я, посижу.
О том, как жил я, расскажу,
Тебе тюльпаны положу,
Моя мама.
Бужу я  солнце рано поутру,
Учу я и терпенью, и добру,
И мне ты, словно солнышко в миру,
Моя мама!


Рецензии
С чувствами светлыми написано. Да воздастся матерям нашим за их стойкость и доброту!

Александр Коледа   15.02.2012 15:10     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за светлые и добрые слова!ВД

Владимир Дергунов   15.02.2012 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.