1000 Солнц

Приготовил омлет, заварил чай,
Пошел  гулять по планете.
Меня непринужденно манит
Отметить,
Что моя  актриса замерла
Остановившимся кадром проектора,
Не заметив,
Как он  изо всех сил светит-
Ярче,  чем у  солнца в квартире,
Красивее, чем в вечернем небе
Сатурна  кольца!
Хотя не жаль,
Если в сны приходят незнакомцы,
И я им несказанно рад,
Потому что свой
Подводный сон
Я бросил под  шины автомобиля,
Хотя любил.
А некоторые никогда не любили
И роняли слёзы на мои плечи.
Что же делать?
Лабиринты,
Лабиринты,
Вчера рассказали,
Как чью-то юность задушили бинты,
А у  столетий улиц 
Столько же птиц,
Столько же неразделенных притязаний
Все то же.


Рецензии