Уж так сложилось...

Я с каждым днём всё больше умираю,
Наверно, очень скоро я умру,
Едва ли попаду к воротам Рая,
Скорее упаду в земли дыру.

И там, в Аду, наверно, конкурс явный -
Кому - разжечь костёр, кому - гореть!
И там, уверен, труд людей не равный,
И там под хохот буду я реветь!

Уж так сложилось, никому не верю.
Ни тем, ни этим - все отважно врут!
Ведь все живут за многих стилей дверью,
У всех - приятный и противный труд.

Конечно, тем, кто трудится лопатой,
Без разницы, в какой воде тонуть,
А тем, кто дружит с милою зарплатой,
Приятно во дворце большом уснуть.

И пробужденье тоже разным будет,
Одни с похмелья будут лишь рыгать,
Другим - опять сиять в словесном блуде,
И над бедой народною - рыдать.

И так живёт земли весь мир народный,
Неважно, кто какую пищу ест,
Инстинкт у всех является природный,
Ведь на земле хороших мало мест!

Весь мир молчит, беду все люди терпят
До той минуты, самой роковой!
И вот вдруг - взрывы ось земную вертят,
И правит смутой Бес своей рукой.

Ему лишь всё, что на земле, подвластно,
Ему угодно, и мы все рычим,
Дерёмся, бьём друзей по мордам страстно
И нетерпимый создаём режим.

Ведь всё идёт из-под земли, оттуда,
Из Ада - всё! У Бога есть враги.
Ведь Бог - на небе, в небе лишь - простуда,
А под землёй - все адовы круги!

Не зря же Бог терпеть повелевает,
Он знает, будет хуже, если мы
Начнём терзать границы "каравая",
Добъёмся лишь прихода злой зимы!

И что же делать тем, кто, как и я же,
Не верят тем и этим без конца?
Наверно, ждут совета, кто им скажет,
Что в жизни место есть для подлеца.

Без подлеца не будет правдолюбца,
Без правдолюбца и политик - ноль.
Ведь это так же, как без чашки - блюдце
И без артиста в пьесе жизни - роль!

Играем в жизни каждый роль по силам,
По силам этим получаем мзду!
Так что рычать? Земля давно простила
Какую-то погибшую звезду.

Подземный Бес ведь тоже часто терпит
Полёт метеоритов в его глубь,
И он хранит от бед земное сердце,
И потому бывает часто груб.

Во всё всему есть в жизни оправданье,
На том вся жизнь и держится пока,
Её цветенье или увяданье -
Природы лишь единственной рука!

Ижевск, 2011 год


Рецензии