***

Двери открываются -
И весна врывается!

Это станция Днепро-
Поезд движется в метро.

Арсенальная - за ней,
А туннель длинней, темней,

Свет горит, трясет вагон,
От резины тертой вонь.

Тс! Приехали - Майдан!
Майн Рид то чи Богдан?

А от Щорс - ни дать ни взять
За Петлюрой встал опять.

Едем, с каждым - тет-а-тет,
Дальше - Университет.

Станция Вокзальная -
Прёт толпа нахальная.

Всё, маршрут мой весь пока -
Дальше - драла - пешака.


Рецензии
Если Богдан сядет на плечи Майн Риду, то они размером не дотянуться до первой строчки.. Похоже они оба из низкорорслых, как полководцы, певцы и президенты..)))
А так, приятные двоечки получились..

Аль Фернис   25.05.2011 21:53     Заявить о нарушении