Воспоминания

Не ждёшь любви,
Не ищешь славы,
А просто каждый день живёшь.
Холодным вечером усталым,
Я знаю,ты не пропадёшь.
Терзают,мучают сомненья,
Ночами от обид не спишь,
Задай вопрос:
-Ну неужели ,я рождена,чтоб падать вниз?
-И неужели,это небо не приготовило мне свет?
Лишь только искорки надежды,
-А дальше что?
А дальше-нет!
В холодных серых очертаньях,
Своей красивою рукой,
Ты напиши о ком мечтала,
О тех, кто рядом был с тобой.
О тех, кого ты не любила.
О тех, кто не любил тебя.
О тех, кого ты позабыла,
И уж не вспомнишь никогда!
И вспомни яркие мгновенья:
Когда пылал в душе пожар;
И эти страстные объятья,
Затмившие небесный дар!
И вспомни дикость свежей розы,
Когда была ты холодна,
Но невзирая на морозы,
Он растопил кусочки льда.
Он смог шипом не уколоться,
Прожить с тобой так много лет.
Он смог в тебе неусомниться,
-Смогла ли ты?
-Ну что за бред!
Благоухая спелой розой,
Всю жизнь жила лишь только им.
Он сберегал тебя в невзгоды,
Он был заботлив и любим!
И вспомни чудное мгновенье:
Соединив свои сердца,
На свет явилось вдохновенье,
Да не одно,а целых два!
Любовью сладкой окружая,
Им в мир дорогу провели,
И счастья большего незная,
Их воспитали,как могли!
Всё вспомнив,сердце содрогнулось,
И еле преоткрыв глаза,
Старушка мило улыбнулась,
Давно поняв уж для себя,
Что счастье,
Не в деньгах и славе,
И в невезении врагов,
В любви,взаимопонимании,
И крепкой дружбе без оков!


Рецензии
Умничка, приятно читать!!!

Алексей Андреевич Байков   21.06.2013 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.