Играл цыган

Плачет  скрипка  под  щекой цыгана,
- Воля, воля  с  табором  ушла,
На  щеке, в  седеющей  щетине,
Прячется непрошено  слеза.
Зарыдала   тонко,
 С нежным  всхлипом,
Звуками  растаяла  в  ночи,
Угольки  кострища  остывали,
В наступившей  и пронзительной  тиши.
Укатили  легкие  кибитки,
Проданы  цветастые  шатры,
Не кочуют больше те  цыгане,
Одиночество гуляет  лишь в  степи.
От народа музыка  осталась,
Всё  хорошее запрятано  в пыли.
На  концертах  старого  цыгана,
Скрипка  та играет в наши дни.
И уходит, прячась,   грязь вокзалов,
Где стоит цыганский  вечный  гам,
Про  наркотики и  тюрьмы  забываем,
Плачет   скрипка, плачет и цыган…


Рецензии
Замечательная тема. Осталось огранить. Засверкает...

Андрей Белёнов   07.09.2015 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.