Листья ли цвета мёда

Листья ли цвета мёда, 
Первые ль звоны льда… 
Что мне грустить – погода 
Дружит со мной всегда. 

Дружит без зла-укора, 
Чуждая новизны. 
Быть переулкам скоро 
Белыми до весны. 

Тут не за многим дело – 
Лишь бы идти денькам… 
Вот и белО, и бЕло, 
Звёздочки льнут к щекам. 

Будничный путь весёлый 
Часто гулять зовёт. 
Вот он и дом у школы - 
Дом, где она живёт. 

Шаг мой размашист, словно 
В бойких-крутых хожу… 
Встретить её несложно, 
Только о чём скажу? 

Встретишь – рукой помашет: 
Думай-ка, мил не мил... 
Я ли в пылу пятнашек 
Плечики те кружил? 

Снег уж спешит, рассыпчат, 
Шубку её устлать. 
Я ли за те косички 
Дёргал когда-то всласть? 

Вот он и школьный вечер, 
Ситцево-кружевной. 
Музыка… Чёт ли, нЕчет - 
Слово теперь за мной. 

Взглядом, слегка упавшим, 
Звать – не её ль удел? 
Боек узор рубашки -   
Что же я сам несмел?...

Ладно – решиться надо; 
Миг – и смятенья нет: 
Музыка есть – и взгляда 
Встречного мягкий свет. 

Трепетный взлёт ладошек 
Лёгких – к плечам моим… 
Речи… ну где найдёшь их? 
Нет их… и мы молчим… 

Вот он и белый танец, 
Ей возвестивший власть: 
Быть иль уйти-растаять 
Близости рук и глаз; 

Пальцы взлетят ли снова. 
Чтобы сомкнулся круг… 
Что ж – не за мною слово, 
Мой – только сердца стук… 

Но сквозь волненья полог - 
Лёгкие каблучки, 
Зайчики от заколок 
И теплота руки… 

Робости обоюдность, 
Странствия сквозь мечту…   
Это вершится юность 
В первом своём цвету.   

Вечность ли? Одночасье? 
Нам ли о том решить? 
Но в многоцветьи счастья 
Ниточке нашей – быть.


Рецензии
мне нравится!!!,так чисто и светло от вашего произведения!

Леонора Захарова   09.08.2011 14:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик. Рад, что Вам понравилось.

Алекс Манфиш   12.08.2011 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.