Дегустатор времени

Сижу за колючкой
Я в будке немой
И тучка за тучкой
В окне напостой
Застыла картина
Земных передряг
И всё мне едино
Хоть сядь, хоть приляг

Невкусное время
Глазам не доспать
Святые проблемы
Ни дать и ни взять
Собака залает
И птица споёт
А уши внимают
Как вечность идёт

Мне ночь - одеяло,
А дни как огни
Вина слишком мало
И мало любви
Сижу за колючкой
Глазами в окно
И мне до получки
Ещё далеко

1997 г.
("Невкусное время")


Рецензии