Боль народа

Передо мною стопка из газет
Чего же, только, в них не пишут:
Кому-то кто-то шлет привет
И кто-то за кого-то замуж вышел.

Но больше пишут про богатых,
Зачем про бедных им писать?
У бедных денег нет, нет «хаты»,
А у богатых есть, что взять.

Дворцы у них и дачи тоже,
Жизнь развеселая-без бед
Едят все то, что подороже,
И им до бедных дела нет.

Сегодня жизнь у них крутая
Они, как будто волчья стая.
Народ все терпит, умирая,
От голода и нищеты страдая.

Сколько продлится этот блюз
Конечно, лично я не знаю,
Но верю - встрепенется люд
И богатеев растерзает!

И заберут все, что накрали
Богатства хватит нам на всех,
Народ от нищеты воспрянет
И жизнь наладится у тех,

Кто столько выстрадал в тех муках,
Кто часто слышал лжи поток.
Так пусть получат по заслугам
Все те, кто обижал народ!!!


Рецензии