Баграм. бой местного значения

Год номер восемьдесят два,
Лишь взлётка и бетон с песками.
"Недолго нам осталось ждать"-
Сказал сержант,присев на камень.

Пески на страже у могил,
"Канюк" парит над прошлой битвой.
Наш батальон частично бит,
Вся рота и мой взвод как сбриты.

Смахнувши ядовитый пот,
Сорвав зелёные афганы,
Я слышу, как река течёт
И скорбно лечит мои раны.

А мне уже домой пора.
Крещусь на небо-"Умоляю!"
И дрогнула песков кора.
Не вижу, знаю так стреляют.

И окруженье рысью рву.
Мой сорок семь горяч и знайте,
Прощайте, Мама,не вернусь.
Вы помните и поминайте.


Рецензии