Как хочется и умереть, и возродиться

Как хочется и умереть, и возродиться.
Узнать, что скажут над моей могилой.
Признаться, нет нужды в стенаниях унылых
Из уст друзей, слетевшихся проститься.

К чему грустить над тем, что непременно
Должно произойти помимо воли.
С рождения расписаны Всевышним роли.
И надо уходить красиво и степенно.

Простить обиды всем, кто засветился
В борьбе за тёплое местечко на Земле.
Лишь о хорошем помнить, позабыв о зле,
И радоваться - Мир преобразился.

Он лучше стал, замечу, с каждым годом.
И в этом есть моей души частица.
Я вверх готов взлететь, как птица,
И радостно кричать под небосводом.

О том, что ухожу без сожаления,
И без щемящей под грудиной боли...
Не удивить мне вас, впервые что ли
Подобные мы слышим откровения!


Рецензии