Бриллиант и слеза - Ты решила вернуться

       ***
Ты решила вернуться,
Скомканной глиной,
Из танца пылинок,
Дорогой длинной
И разделила единого
Бога,
На свет и мерцание
Тьмы.

От светлых обличий,
Исканий, творений,
До хлада тюрьмы,
Что стоит у порога,
И выплавляет из свободных
Рабов.
Загадочный взгляд
Джаконды,
Какие быть могут
Капризы,
Рождение дня
На рассвете,
Улыбка живой
Мона Лизы.
Рожденная женщиной,
Влюбленной Вселенной,
Как Афродита
Рожденная пеной,
Как Маргарита
Спорхнувшая
С карниза,
В каждой любимой
Живет Мона Лиза
15-22.04.2011


Рецензии