житуха лагерных просторов

Гремит фонтан струёю тёмной
о край окрашенной ракушки -
где пионер пил воду в сонной
дремоте лагерной... - игрушки.

Сочится вентиль, ржавой струйкой
смочив стояк трубы - края...
Сосёнка пламенной макушкой
уж не качает, говоря
своей засохшей к лету кроной:
"Всё пусто здесь. Заброшен край."
И травостой, в такой зелёной
стране, напоминает рай.

Усталый слесарь - тягомотник
плетётся к корпусу строений...
Там засиделся где-то плотник,
открыв бутылку спирта - гений!

Уазик хлопает дверьми,
привёзший управленца... Вскоре
им ехать надобно - к восьми..,
но вот водитель с ними в ссоре.

И остаются люди на ночь.
Ведь завтра тоже будет восемь!
И управленец выпал навзничь...
И про погоду мы не спросим.


Рецензии