Лодочка

БЫВАЮТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ
                ЗАКАТЫ И РАССВЕТЫ,
ПОРОЙ НЕПОВТОРИМЫЕ
                И СТРАСТНЫЕ СЮЖЕТЫ.
КАК РЕЧКА БЫСТРОТЕЧНАЯ,
                ВЕСНОЮ РАЗОЛЬЕТСЯ,
ОТ БЕРЕГА ДО БЕРЕГА,
                МЕЧТОЮ ОТЗОВЕТСЯ.
ДВА БЕРЕГА,ДВЕ ЛИНИИ,
                ДВЕ ЖИЗНИ,ДВЕ СУДЬБЫ...
И ЛОДКА ЗАКАЧАЕТСЯ,
                ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОЗОВИ...
ОНА СОЕДИНЯЕТ НАС,
                КАК НИТОЧКА ШИТЬЕ,
ХОТЬ КАЖЕТСЯ,СЛОМАЕТСЯ,
                НО ЭТО ВЕДЬ ЖИТЬЕ...
ПОПРОБУЕМ СНАЧАЛА МЫ,
                ИЛЬ НАМ НЕ БЫТЬ ВДВОЕМ,
ДВЕ ЛОДОЧКИ КАЧАЮТСЯ,
                ПОНИКЛА ЖИЗНЬ БЫЛЬЕМ...
А ВРЕМЯ БЫСТРОТЕЧНОЕ
                ТОРОПИТСЯ,БЕЖИТ,
И ЛОДОЧКУ,ЧТО ЛЕГКАЯ,
                УНОСИТ И КРУЖИТ...
ТЕЧЕНИЕ БУРНОЕ,КАК
                ПЕРЫШКО ПЛЫВЕТ,
ОТ БЕРЕГА РОДИМОГО
                ВСЕ ДАЛЬШЕ УНЕСЕТ...
ВЕРНУТЬСЯ УЖ НЕ СМОЖЕТСЯ,
                ДРУГОЮ СТАНЕТ ЖИЗНЬ,
А МОЖЕТ,УСПОКОИТСЯ ВОДА
                ПОД НЕЙ?ДЕРЖИСЬ!
              24.05.11Г


Рецензии
ИРИНА! СПАСИБО ЗА СТИХОТВОРЕНИЕ! ПУСТЬ ЖИЗНЕННАЯ ЛОДОЧКА УНОСИТ ТЕБЯ И ТВОЮ СЕМЬЮ В ЦАРСТВО МИРА, ДОБРА, СПОКОЙСТВИЯ!

Наталья Розбицкая   27.05.2011 08:11     Заявить о нарушении
КАК КРАСИВО СКАЗАЛА!СПАСИБО,НАТАЛЬЯ!ВЗАИМНО!

Ирина Микичян   27.05.2011 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.